Наливка похожая на "Запеканку"

Ингредиенты

  • вишня мороженая - 1 пакет (450 г), лучше подходит с косточками, но встречается редко =(
  • чернослив - 6-8 шт
  • сахар - 200-300 г (зависит от вкуса)
  • водка - 0,5 л

Способ приготовления

Пакет мороженой вишни высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь (ну или часов на 8-9), дабы она оттаяла и пустила сок.

Добавить чернослив и поставить кастрюлю на плиту.

Нагревать на небольшом огне постоянно помешивая.

Дождаться начала кипения (сахар должен успеть раствориться), снять с плиты и охладить.

Перелить из кастрюли в банку, добавить водку, закрыть крышкой и поставить в сухое темное место.

Настаивать 10 дней, встряхивая раз в 2-3 дня.

Отжать, профильтровать и можно употреблять.

Дополнительная информация

Мне нравится когда вишня с косточками. Тогда наливка получается с легкой горчинкой. Если добыть мороженую вишню с косточками не представляется возможным - можно сохранить с лета вишневые косточки и в марлевом мешочке добавить для настаивания. Можно делать и из свежей вишни но... вкус, почему-то уже не тот. Вишневые "отжимки" как-то использовал в качестве начинки для сладких пирожков. Получилось очень оригинально и неоиданно. Только детям давать не надо.

5.04.5598421958998371.027
mik_q

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

klassik173

Как я понимаю, эту наливку нужно не пить а есть? Ложкой? А если с пирожками, как вы говорите, то получается закуска со спиртным внутри! Всё так странно %) Оригинально, конечно, но ставлю 4.

kop_01
kop_01
15.06.2008 13:02

а мы из вишни и сахара делаем настойку.засыпаем и на солнце.вишня дает тааакой сок.ну а потом уже и водочка идет в дело.за рецепт 5!надеюсь наливка вкусная.

nira60
nira60
15.06.2008 14:24

Я, аналогично , как kop_01 делаю наливку, даже спиртного не используем получаетя очень вкусно, а вишни на торт "Пьяная вишня" уходят. Но вот варить не приходилось, зачем? не вижу смысла. Надо будет попробовать добавить чернослив, спасибо за новшество.

taldrik
taldrik
15.06.2008 17:58

беру себе, заинтриговали. 5+++

cathrene
cathrene
15.06.2008 18:16

и меня

bratyury
bratyury
15.06.2008 19:01

... тут просто замерли заинтригованные...

mamuka
mamuka
15.06.2008 19:19

спасибо,попробуем!555!

piggy
piggy
15.06.2008 20:08

Наливай!...

sai
sai
15.06.2008 23:09

Интересн, беру на пробу 5

star
star
15.06.2008 23:38

Я поставила 5!(У меня есть похожая клюква!) Но название меня смутило,я бы поменяла!

обжорка 2

Рецепт вроде ничего, но название непонятное. При чем здесь "запеканка"?

mik_q
mik_q
21.01.2009 15:52

to обжорка 2 при чем тут "запеканка" - есть такая наливка - "Запеканка" называется. Выпускалась заводом "Кристалл", если не ошибаюсь. НА самом деле - я это рецепт лет 15 назад откуда-то (за давностью лет уже и не помню откуда) переписал. Она там проходила под этим названием.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт