Апельсиновый джем.

Ингредиенты

  • 1кг апельсинов,
  • 1кг сахарного песка,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 л воды,
  • 2 лимона (выжать сок)

Способ приготовления

Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона. Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины.

Цедру нарезаем тонкой соломкой. Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза. Когда апельсины почти готовы перетираем в блендере добавляем нарезанную цедру. Цедра добавляется не вся а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и использовать для других целей. Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.


5.04.59135030056382651.037
nonna71

Кухня: Португальская

Сложность: Не определен

Варианты: Апельсиновый джем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Должно быть очень вкусно и ароматно! Попробую сделать. 5+

14.06.2008 21:52

В медном тазу, красиво так... Модавия вспоминается, Тирасполь, Огромный котёл на огне... Абрикосов море... Слышишь, lorxen1?

5!а с грейпфрутами вкусно будет??

14.06.2008 22:06

5! и с грейпфрутами будет отлично.

пожалуй попробую...из грейпов сделать немного!будет вкусно-присоединюсь вариантом!;)

14.06.2008 22:11

Spasibo bolshoe za otsenki, s greipfryktami... pravo ne znau.. nado poprobovat :-) Vidno portugaltsam eto eshe v golovy ne prishlo :-))))))))) no mi na dostignytom ne ostanovimsia, bydem experementirovat!!! :-))

14.06.2008 22:13

Krasota,poprobuiu.555

Шикарный должен быть джем!Вам 5!

если апельсины освободиь от "перегородок" джем будет прозрачный.но..и меньшее кол-во.5

14.06.2008 22:38

Отличный рецепт ! 555

14.06.2008 22:40

555!;)

14.06.2008 22:53

Светлана, вы совершенно правы! Настоящий рецепт так и советовал, выжать сок из всех апельсинов а жмых и косточки завязать в марлю и варить в воде а затем добавить сок и сахар.. :-) но воды надо было 1,5л больше чем сделала я. :-)

Люблю оранжевый цвет! И джем очень вкусный, я ела у подруги. Попробую теперь сама сделать. 5!

Восхитительно!!! Я получила огромное удовольствие, просматривая пошаговые фото. Браво! и 5+

Какое это чудо!!!

15.06.2008 01:47

спасибо за вкусный джем! забрала 5+

15.06.2008 02:38

Вкусно!5

15.06.2008 02:54

Джем изумительный.5+

15.06.2008 03:53

Здорово!5

15.06.2008 04:39

Класс, это самое правильное, в медном тазу варить варенье! А вкусно-то как!:)

Такие красивые фотографии! 5++++

15.06.2008 22:46

Браво, Нонночка! В Англии подобная сладкая радость кличется мармеладом и поедается в устрашающих количествах. Спасибо, что поделилась деликатесным рецептом! 5! И...поправь возраст в профайле. Или это правда - 366?!!!

15.06.2008 23:04

вкуснооо!!!5++++++++++

15.06.2008 23:15

:-)) bolshoe spasibo za komentarii!!! V profaile vse pravilno 366, ia kak eskopaemaia cherepaxa :-))) ili Portwine :-))

15.06.2008 23:15

:-)) bolshoe spasibo za komentarii!!! V profaile vse pravilno 366, ia kak eskopaemaia cherepaxa :-))) ili Portwine :-))

15.06.2008 23:33

Etim djemom menia ygostili v benedektinskom monastire, odna monashka kotoraia ego varila bila rodom iz anglii..

15.06.2008 23:36

a marmelad zdes delautb tolko из айвы, po portugalki Marmelos.. tak chto v sezon aйвы cherepaha vsplivet s novim retseptom nastoiashego !!! marmelada :-)))))

16.06.2008 20:31

Помнит матушка монахиня родину-то! Айвовое варенье очень уважаю, а мармелад вот пробовать не доводилось. Нонночка, на черепах не ровняйтесь и на портвейн тоже. Оставайтесь в возрасте ликера: ароматно, сладко, легко, но "забирает"! Тот же "Бенедиктинчик", к примеру... Но 366!!!!! От это благотворное влияние климата, я понимаю!

16.06.2008 20:47

Pomnit, konechno! ;-) retsept nikomy ne vidaet! No ia vse ravno raskopala... :-) A na schet likerov, vot kotoriy god pitaus razgadat retsept Monastirskogo Liquora, on tak nazivaetsia liquor Benediktinskogo monastiria Singeverga..no poka tchetno.. :-(

С грейпфрутом у меня вышло так: очистила,порезала мелко,убрала почти все перегородки,засыпала сахаром,на самом малюсеньком огне стала нагревать.закипятила,посмотрела-показалось очень жидко,добавила чуть сахара еще.цвет и аромат были изумительные,но я,на свою голову,добавила корицу,и не такую как у Вас-палочку корицы,ее среди специй не нашла,бежать за новой было поздновато,и сыпанула молотой...цвет испортился моментально:( но на вкус-стало очень интересным мое варево...в итоге уварила вдвое,пробила блендером,джем стал густым и тягучим,с ароматом корицы,небольшой горчинкой грейпа...думаю завтра он у меня уже закончится :)

17.06.2008 02:17

Семена, кожуру, перегородки сразу выбрасывать ни в коем случае нельзя!!!, там содержится очень ценный для консистенции варенья - пектин (именно он придает ему необходимую вязкость, поетому вам и пришлось увеличить количество сахара. Всё ето (весь жмых, как я его назвала, завязывают в марлю и варят в воде с соком апельсинов 3 часа (до того как вода упарится в 2 раза), затем хорошенько отжимают и только потом добавляют сахар. Ето для получения светлого джема, но он будет по вязкости жиже моего, примерно как желе.

Да я хотела сначала оставить,но подумав - решила попрощаться,уж СЛИШКОМ горькими эти части грейпфрута мне показались.а Вашим рецептом апельсинового джема я обязательно воспользуюсь!:)

17.06.2008 06:21

Voobshe to zdes etot djem nazivaut "Laranja amarga", chto znachit gorkiy apelsin.. ego daje lychshe delat iz ochen kislix apelsinov, mojet bit eta ideia o greipfrukte i ne takaia yj ploxaia.. mojet tolko lychshe bydet esli sdelat 50/50 apelsini i greipfrukt?? :-)) ia poprobyu vo vsiakom slychae, v sled. raz dobavit nemnogo gorchinki.. :-)

03.02.2010 05:56

www.kuking.net/5_1576.htm, не знаю о каком оригинальном рецепте Вы говорили, Ваш рецепт слово в слово с этого сайта.

Подскажите, как посмотреть фото этого рецепта, очень хотелось бы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...