Пирог с ягодным джемом

Ингредиенты

  • Расход продуктов
  • Пшеничная мука высшего сорта — 420 г, сливочный маргарин — 150 г, куриное яйцо — 1 шт., сахар-песок — 13.0 г, чайная сода — 0,5 ч. ложки, яблочный уксус —1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, ягодный джем — 130 г.

Способ приготовления

Способ приготовления

1. Маргарин размягчить, добавить муку и размешать ложкой. Должно получиться тесто в виде отдельных комочков.

2. Соду всыпать в уксус, добавить в смесь. Яйцо взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Соединить все компоненты, вымесить до однородного состояния.

3. Примерно треть от общего объема теста скатать в шар и положить в холодильник, накрыв полиэтиленом.

4. Оставшееся тесто раскатать в лепешку. Сковороду смазать растительным маслом, выложить пласт теста и намазать джемом. Достать из холодильника затвердевшую массу, натереть ее накрупной терке или измельчить блен-дером, полученными комочками покрыть пирог сверху и поставить в горячую духовку. Запечь до готовности, затем выложить на красивое блюдо и подать на стол.


5.04.5393627546352371.022
kej6203

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

У нас это называется "Тертый пирог". Воспоминания из детства.Очень древний рецепт.

Для 16-летней барышни очень приличный пирог!5!

13.06.2008 21:38

Обожаю пироги, но не умею печь(( от меня пять!!!

13.06.2008 22:53

С чаем очень вкусно. Умница. У вас всё получится. 5.

5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...