Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Расход продуктов
  • Сладкие яблоки — 400 г, овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г, натуральное сливочное масло — 100 г, сахар-песок —: 130 г, светлый мед — 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, пшеничная мука высшего сорта —120 г, корица на кончике ножа, панировочные сухари.

Способ приготовления

1. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить овсяные хлопья, понемногу всыпать сахар, положить корицу и хорошо перемешать ложкой или взбить миксером.

2. Яблоки вымыть, обсушить салфеткой и снять кожуру. Удалить сердцевину, нарезать кружочками. Жаровню или сковороду смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Кусочки яблок выложить на дно ровным слоем, смазать сверху медом.

3. Выложить на яблоки готовое тесто, выровнять и поставить емкость в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

4. Перед подачей на стол жаровню опрокинуть на большое блюдо таким образом, чтобы яблоки оказались сверху.

Приятного апетита!!!


5.04.5634789603169251.028
kej6203

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

гетьмановна

Изумительно ,вкусно получилось!Пойду повторять рецепт15!

kej6203
kej6203
13.06.2008 15:15

Спасиб!!!

sai
sai
13.06.2008 20:23

Такой пирог по ТВ показвыла один повар-немец, правда из ревеня. Отлично 5. А что касается ВАРИАНТОМ, то стооолько рецептов выдаются, как НЕ варианты , и ни кто на это не обращает внимания, когда кулинар "на слуху", что ни повод "обламывать" и других. Тем болие, что нериально уследить за всеми рецептами, разви что не работать, не исть , не спать, а за компом сидеть... :) Вам 5+. Я на форуме такой пирог ещё не видела, тоже наверное пропустила.

sai
sai
13.06.2008 20:25

Ой, что-то у меня с грамотным изложением сегодня вообще улёт, прочла - испугалась... :)

oleandr
oleandr
13.06.2008 22:51

Хороший рецепт, и пирог вкусный. 5.

anilah
anilah
06.05.2009 19:14

Otlichno!555

karina_antonova

5+ мне тоже приглянулся! Буду испытывать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт