Диетический свекольник

Ингредиенты

  • - свекла - 2 шт.
  • - морковь - 2 шт.
  • - репчатый лук - 1 шт.
  • - капуста - 1 кочан
  • - лимон - 1 долька
  • - сахарный песок, суповая заправка, чеснок - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, лук и морковку мелко порезать и поставить тушиться на маленький огонь в небольшом количестве воды. Через 20 минут добавить нашинкованную капусту, если надо, подлить чуть-чуть воды, и продолжать тушить еще 20 минут. Затем все залить кипятком, добавить суповую заправку (1 ст. ложку на трехлитровую кастрюлю, хотя попробуйте на ваш вкус), сахарный песок (1 ч. ложку), выжать лимон (четвертинку, половинку, определяйте по вкусу), добавить раздавленные дольки чеснока (2—3). На медленном огне доведите до кипения и потомите на плите еще с полчаса. Если время есть, дайте настояться.

В этом супе нет ни капли жира, ни картошки, ни мяса. Практически только овощи. Но вкус отменный. Вместо лимона можно использовать уксус, вместо суповой заправки - соль, вместо воды - бульон, а если диета позволяет, вместе с лимоном можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла.


5.04.4499809670330261.09
егор

Кухня: Норвежская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.06.2007 16:04

В Норвегии свеклу встретишь ОЧЕНЬ редко, да и только в крупных городах и в турецких овощных магазинах. Норвежцы свеклу не покупают и ничего из нее не делают. Этот овощ появился здесь недавно, только мы иностранцы, живущие здесь, покупаем ее. Суп "Свекольник" здесь вообще не существует:-)

05.12.2007 13:53

А что подразумевается под суповой заправкой?

Вот уж поистине, у кождого народа свои вкусы. Почему*то всегда думала, что свекла и другие овощи применяются при приготолении у всех народов.А Вы ludmila, действитель открыли мне Америку. В том смысле, что в Норвежцы не едят свеклу. А за рецепт 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...