Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков, 1/2 стакана риса, 500 г грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, молотые сухари, соль по вкусу.

Способ приготовления

Вымытые кабачки очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5 см. Из каждого куска удалить сердце- ■ вину (должна получиться чашечка с толщиной дна 1 см). Чашечки положить вверх дном в сотейник с разогретым маслом и жарить в течение 10 минут. После этого чашечки перевернуть, посолить и наполнить фаршем, приготовленным из риса и грибов. Сверху фарш посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поместить в духовку.

Чтобы приготовить сметанный соус с томатом, надо мелко нарезать лук и слегка обжарить его. После этого добавить томатную пасту и жарить в течение еще 5 минут. Смешать луково-томатную смесь со сметаной и дать прокипеть в течение 3—4 минут.

Дополнительная информация

Приятного апетита!!!!

5.04.5010635294096261.015
kej6203

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вкусно!Люблю такую фаршировку!меня кума так потчует.5.

12.06.2008 21:16

Вкусные кабачочки!5+++!:)

13.06.2008 01:40

Вкусно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...