Свекольник холодный

Ингредиенты

  • - свекла (вареная) - 400г
  • - морковь (вареная) - 100г
  • - зеленый лук - 120г
  • - огурцы - 250г
  • - яйцо - 2.5 шт.
  • - хлебный квас - 1.6 л
  • - сахар - 1 ст.л.
  • - уксус (3%-ный) - 40мл
  • - соль - 15г
  • - сметана - 200г
  • - петрушка или укроп (зелень) - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу вместе с ботвой отварить и нарезать. Морковь нарезать кубиками или соломкой, отварить, охладить, положить в хлебный квас, добавить нарезанные свежие огурцы, свеклу, зеленый лук, сахар, соль и уксус.При подаче в тарелку со свекольником положить половинку яйца, сваренного вкрутую, сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Русская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...