аджаб-сандали

Ингредиенты

  • 4-5 баклажанов
  • 1-2 картофелины
  • 3-4 спелых помидора
  • 2 крупные луковицы
  • растительное масло
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить,нарезать дольками и отварить в небольшом количестве воды(1/3 ст.) в течении 10 минут.Пока варится картофель,очистить баклажаны от кожицы,нарезать полосками.Помидоры нарезать дольками,чеснок мелко нашинковать.

Лук нарезать полукольцами,обжарить в масле до золотистого цвета,добавить помидоры и чеснок и притушить минут 5,помешивая.Добавить баклажаны и картофель вместе с водой,в которой он варился,размешать и продолжать тушить при слабом кипении, пока не выпарится вода.Не забывайте помешивать время от времени.

Как только блюдо готово-прикройте кастрюлю полотенцем(если прикрыть крышкой,то вода,конденсируясь,будет попадать на блюдо.А это не улучшает вкус.)

Дополнительная информация

"Аджаб-сандали" едят горячим и холодным.Любители острого могут во время приготовления добавить щепотку черного перца или кусочек свежего острого перчика.Но не переборщите-баклажаны дают блюду собственную остроту. Приятного аппетита!

5.04.5598421958998371.027
slava-k

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

o-natalika

очень летнее блюдо :) вкусно! ПЯТЬ!!!

обжорка кама

Конечно вкусно! Привет, землячка! От меня 5!

lola45
lola45
11.06.2008 20:28

Вся семья обожает. Только 5.

mari2020
mari2020
11.06.2008 21:07

думаю,это очень вкусно!5!

гетьмановна

Я знаю!Это-объедение!Впервые я попробовала аджап-сандали лет десять назад у наших друзей-армяней!С тех пор ни одного лета нет ,чтобы не было на нашем столе этого вкуснейшего блюда.Спасибо!5!

тамара агапитова

Извините, нечаянно сбилась

gootkaty
gootkaty
11.06.2008 21:47

Способов приготовления аджап-сандал немало, этот способ очень хорош - 5!

lorxen1
lorxen1
11.06.2008 22:59

здорово-5

чмоки

Вкуснятина! Обожаю все, что связано с баклажанами! 5+!

katerinka.kz

вкуснятина, баклажаны уважаю

Dmitriy
Dmitriy
15.01.2015 10:10

Вообще один большой минус. двойка с двумя минусами....это калл а не сандаль. Рагу бабушки на даче.

Это армянская кухня.. баклажаны готовятся исключительно на мангале. Ни каких картофелей там нету и остальной чипухи.

Настоящий рецет таков: баклажаны готовятся на мангале на шампурах, потом очищаются. Мельчаться ножом, перемешиваются с луком маринада от шашлыка, добавляется кинза, соль по вкусу, и подается на стол вместе с шашлыком.

У меня дядя арменин директор кафе-ресторана армянской кухни на м. Аэропорт.

slava-k
slava-k
15.01.2015 23:26

Уважаемый Дмитрий,Ваш дядя армянин может быть директором ресторана армянской кухни, но это совсем не значит, что Вы можете считать себя знатоком этой кухни. То , о чём Вы написали - это обычные печёные на шампурах баклажаны, которые подаются к шашлыкам в любой семье жителей Азербайджана (любых национальностей). К слову, я родилась и десятки лет прожила там. А вот аджаб -сандали абсолютно иное блюдо, которое готовили именно так во всех армянских и азербайджанских семьях . Кроме того,претендуя на истину ,Вы должны знать , что блюда из баклажан насчитывают не 2-3 варианта, а минимум десятки. А "лук маринада от шашлыка" уважающие себя знатоки выбрасывают - он отдал весь вкус мясу и впитал кровь. К баклажанам добавляют лук ,посыпанный сумахом. 

Dmitriy
Dmitriy
16.01.2015 11:14

)))))))

Вы шутник. Скопировавший рецепт с других сайтов.

slava-k
slava-k
16.01.2015 20:08

Во-первых, я не мужчина, во- вторых, я публикую только то ,что сама готовлю, ну и , наконец , я достаточно немолодая, чтобы шутить непонятно с кем! Если  Вы готовы обижать незнакомых людей, Вам нечего делать на моих страницах. Всего хорошего!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт