Свекольник с хреном

Ингредиенты

  • - свекла - 500г
  • - картофель - 200г
  • - огурец - 2 шт.
  • - зеленый лук - 75г
  • - хрен - 50г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сметана - 2 ст.л.
  • - сахар - 1 ч.л.
  • - уксус - по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой ( из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный злеeней лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тeрытый хрен, соль, сахар и горчицу. Всеe это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.

Подавая на стол, свекольник посыпать зеленью петрушки или укропом.


5.04.42484952420493551.07
егор

Кухня: Литовская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...