Плов по гречеси с мидиями

Ингредиенты

  • мидии в ракушках.рис.соль.черный перец.айва или изюм.

Способ приготовления

Все делаю на глаз .Прошу прощения за это.И так берем мидий

в ракушках столько чтобы получился полный казан.

Чистим их скоблим до перламутра.Кладем в казан и тушим пока не раскроються ракушки.Вынимаем половину и вынимаем из них мясо.Кладем обратно в казан .Мелко нарезать айву отварить в сиропе 5 минут.Если изюм тогда замочить.Рис перемешать с айвой или изюмом черным перцем и солью .Риса должно быть столько чтобы засыпать ракушки .И так насыпаем рис заливаем водой на палец от риса и варим до готовности .Ракушки вберут в себя рис и будем есть плов с ракушек как с ложки.

Дополнительная информация

этот семейный рецепт моей пропробабушки она была гречанка. http//wwwAutoescort . in . ua

5.04.5075173815233831.016
leno4ka0406

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

showitch
showitch
11.06.2008 15:57

Люблю и плов и мидии) 5

katerinka.kz

за сохранение семейного рецепта греческой пропробабушки - респект!

гетьмановна

интересный рецепт,а сайт открыть не получается...Может,что-то не так делаю? За прапрабабушкин плов-5!

slava-k
slava-k
11.06.2008 19:28

Очень интересный рецепт.5

romina
romina
11.06.2008 19:31

хотелось бы попробовать 5+

irina90-60-90

люлю морских гадов;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт