Берлинеры
Ингредиенты
- 500г муки
- 30г свежих или 1 паковка сухих дрожжей
- 150мл молока
- 50г сахара
- 2 яйца
- 80 г сливочного масло
- цедра лимона
- 2ст.л.рома или вишневого ликёра
- соль(немножко)
- Для жарки нам нужно 2кг растительного жира или растительного масла.
- Начинка.любой конфитюр.
- Для посыпки. сахарная пудра.
Способ приготовления
Для берлинеров свежие дрожжи разводят в тёплом молоке,а сухие смешиваются с мукой.
Все компоненты смешать и замесить тесто.
Тесто взбить миксером до тех пор,пока оно не начнёт отстовать от стенок посуды,не прилипая к ним,в крайнем случае добавить ещё муки.Тесто должно получиться крутым.
Затем накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения.
Готовое тесто выложить на стол,посыпанный мукой,разделить на кусочки( в среднем по 50 г)и,подкатывая,придать им форму шариков,которые оставить на 15 минут,чтобы тесто немного подошло.
Жир разогреть в большой широкой кастрюле под закрытой крышкой,при этом он не должен быть очень горячим,или во фритюрнице до 165 градусоа.
Если берлинеры будут жариться в кастрюле,то после того как их аккуратно опустят в жир,кастрюлю накрывают крышкой и в течение 1 минуты её не следует открывать.Затем с помощью вилок перевернуть и продолжать жарить уже без крышки.
Берлинеры жарятся по 2 раза по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые берлинеры достать шумовкой и положить на салфетку.
Заполнить при помощи кондитерского шприца любым конфитюром и посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

ats2230 309 05
11.06.2008 15:44Спасибо огромное!Рецепт отличный!У нас продают "пончики берлинские",а я все думаю,как они начинку во внутрь закладывают???забираю себе!5555

гетьмановна
11.06.2008 18:19Вкусненькие штучки!5!