Окрошка русская

Ингредиенты

  • - светлое пиво - 2 стакана
  • - изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л.
  • - черный хлеб - 2 кусочка
  • - сахар - 1 ст. л.
  • - лимон - 2-3 дольки
  • - корица - по вкусу.

Способ приготовления

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.

Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".


5.04.42484952420493551.07
егор

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
21.06.2007 16:10

может, и вкусно, но это не ОКРОШКА!!!

schizoinside
schizoinside
19.09.2007 20:40

С каких это пор "русская" и "узбекская" одно и то же? :)

kapitan59
kapitan59
01.12.2007 04:53

Mogno prosto v vodku nakroshit hleba.

буба
буба
23.12.2008 01:09

Окрошка русская,а блюдо узбекское.Обалдеть!Вы хоть сами читаете,что пишете?Или это для количеству?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт