Салат "лида"

Домашняя0 мин.0Не определен
89041645

Ингредиенты

  • помидоры крепкие,зеленоватые - 4 кг
  • лук репчатый - 2 кг
  • морковка - 2 кг
  • перец красный болгарский - 2 кг
  • перец горький стручковый - 2 шт. (можно больше или меньше)
  • соль крупная - сколько потребуется по-вкусу
  • масло растительное - 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала хочу объяснить почему салат называется "Лида". Мне его дала моя бывшая сотрудница Лида Минина много лет назад, а я имею привычку называть те рецепты, которые мне дают мои друзья,их именами,чтобы по истечении многих лет не вспоминать: - а откуда у меня этот рецепт? Так что будут еще от меня рецепты с именами моих друзей.

------------------------------------------------------------

Все овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами,перец горький перекрутить на мясорубке, сложить все в эмалированный таз или большую кастрюлю,посолить и перемешать. Масло раскалить до такого состояния, чтобы от него пошел дым и вылить его (аккуратно) на порезанные и перемешанные овощи, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 15 мин. Затем, в горячем виде разложить в стерилизованные банки, если в тазу остался сок, разлить его по банкам, банки закатать и поставить под "шубу" до остывания.

Дополнительная информация

Возможно, кто-то задаст вопрос: - почему нет чеснока? Я делаю этот салат без чеснока, потому что он и так вкусный. Если кто-нибудь хочет приготовить его с чесноком, готовьте. Приятного всем аппетита и желаю вам дорогие мои кулинары, побольше сделать консерваций на зиму, чтобы открывая свои баночки холодным зимним вечером или за праздничным столом, вы могли услышать в свой адрес только похвалы о том, какой вы замечательный кулинар и что у вас золотые руки. И еще, главное, готовьте все с душой и любовью. Удачи вам всем везде и во всем. Ваша Татьяна
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
10.06.2008 00:49

Здорово!!!5+!

гетьмановна

Это очень вкусно!Я думаю ,что большинство моих заготовок в этом году будут называться"Татьяна".Спасибо.5.

тамара агапитова

И у меня он будет "Татьяной", вы не против? за салат спасибо!

showitch
10.06.2008 01:43

Интересно))5

fraut
10.06.2008 01:56

ставлю 5555 очень интересно, но у нас здесь не консервируют, а иной раз так хотца;)

wany05
10.06.2008 02:14

Только 5!

matanya
10.06.2008 02:35

Мы тоже в Израиле не консервируем на зиму,потому что ее у нас просто нет.Но я всеравно делаю эти салаты в уменьшенном количестве, в банках с закручивающимися крышками и храню (не долго, потому что все съедается быстро) в холодильнике.

jjak
10.06.2008 02:50

Я обожаю, как тот Плюшкин, заготовки, попробуем и ваш салатик:)

taldrik
10.06.2008 02:50

интересный салатик 5

luba5
10.06.2008 02:55

Вкусно!5!;)

bart
10.06.2008 03:20

А я как раз не буду задавать вопрос-почему без чеснока!!!!5+

romina
10.06.2008 04:29

poprobuiem 5+

ewrika2005

будем пробовать,пять

ats2230 309 05

Забираю!пригодится!5

lanarad
10.06.2008 16:16

5! Завидую Вашим близким!

машенька-84-

Наверное очень вкусно.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты