Окрошка с солеными грибами

Ингредиенты

  • - соленые грибы - 150г
  • - вареное мясо - 200г
  • - свежий огурец - 1 шт.
  • - зеленый лук - по вкусу
  • - яйцо (вареное) - 2 шт.
  • - сахар - 1.5 ч.л.
  • - горчица - 1/2 ч.л.
  • - соль - по вкусу
  • - квас - 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук порубить и растереть с солью. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить тертым хреном. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда. Сметану подать отдельно.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Молдавская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...