Картошка с с/к грудинкой и сыром в углях почти от sergreen.

Ингредиенты

  • Количество продуктов определяет каждый сам.
  • Средняя картошечка.
  • Сырокопченый бекончик или грудинка (у меня была грудинка)
  • Сыр Гауда.
  • Фольга

Способ приготовления

Предисловие в предыдущем рецепте о фаршированных окорочках.

Пока разгораются дровишки в мангале и т. д. и т. п., очищаем картошку, разрезаем пополам, на половинку укладываем кусок сыра (чем больше, тем лучше), кусочек грудинки. Складываем две половинки вместе и заворачиваем в фольгу (5-6 слоев, что - бы картошка не сгорела). Делали и как sergreen (т.е. укладывали сыр с грудинкой в разрезы), и в двух половинках выскребали ямки, а туда уже сыр с грудинкой. Фантазии неограниченное количество в этом деле. Не солите, и так будет так, как надо. Уголь готов. В общем, эти картошки укладываем в уголь и терпеливо ждем, истекая слюнками. Вытаскиваем готовую картошечку, режем свежие овощи, берем в руки шампур с шашлычком и объедаемся от пуза.

Дополнительная информация

Очень в тему меня вдохновил sergreen. Выражаю сердечное спасибо.

5.04.570378247465621.030
maxa210976

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 220 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Картошка с салом (ОТЛИЧНЫЙ гарнир)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

веданта

Знакомо, но вкусно! 5!

гетьмановна

вкусно очень!5!

ats2230 309 05

вкусно!5

radugalena

Замечательно! 5! ;)

bratyury
bratyury
01.08.2008 18:26

Отлично изложено, есть только два момента, по которым у меня своё мнение. Первое, мне жаба не даёт выскребать картошку, душит при малейшей попытке. Я и не выскребаю, складываю, как сложится, и плохо не получается. Добавляю кстати репчатый лук! Это обязательно, недавно писал в комментарии к одному похожему рецепту. 17 июля с одноклассниками встречались, репчатый забыли, так хоть зелёного положили. Надо, надо... И второе: моя душащая жаба не даёт заворачивать в много слоёв фольги, только в один, ну, с загибами-заворотами максимум два получается. Почти не было случаев, чтобы прогорела, но даже и подгоревшеё картошки никогда не остаётся, с гарантией. есть и ещё одна идая... Но о ней после, сначала сам попробую.

maxa210976

Юрий, давай дерзай, пробуй и выкладывай, очень уж интересно. А катошку выскобленную я в каждый сверток из фольги рядышком с фаршированной выкладываю, получается "как будто так и было". И пригоревшую (несколько штук которой даже в таком слое фольги) мы тоже слямзали без остатка. И про лук полность с тобой согласна, будем делать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт