Окрошка грибная

Ингредиенты

  • - хлебный квас - 2л
  • - соленые или маринованные грибы - 200г
  • - зеленый лук - по вкусу
  • - картофель - 4-5 картофелин
  • - хрен - 50г
  • - укроп - по вкусу
  • - сметана - 5-6 ст.л.
  • - соль - по вкусу

Способ приготовления

Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук порубить и растереть с солью. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить тертым хреном. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда. Сметану подать отдельно.


5.04.3401197381662161.03
егор

Кухня: Литовская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...