Окрошка с картофелем и овощами

Ингредиенты

  • - хлебный квас - 1.5 л
  • - картофель - 400-500г
  • - зеленый лук - 150г
  • - огурцы - 4 шт.
  • - яйцо - 2-3 шт.
  • - сметана - 4-5 ст.л.
  • - горчица - 1-2 ч.л.
  • - соль, сахар - по вкусу
  • - зелень - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Сваренный очищенный картофель, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Часть вареных яичных желтков растереть с солью, столовой горчицей, 1/4 нормы сметаны, сахаром до получения однородной массы и соединить с охлажденным хлебным квасом. Четверть нормы зеленого лука растереть с солью до образования жидкой массы и также соединить с квасом. В тарелки положить подготовленные нарезанные овощи, добавить нарезанные яйца, залить охлажденным квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.В овощную окрошку можно добавить красную или белую редиску, листья зеленого салата, соответственно уменьшив закладку других овощей.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Монгольская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...