Грибной квас 2

Ингредиенты

  • - квас - 1.5 л
  • - белые грибы (сухие) - 7-8 шт.
  • - лук репчатый - 2-3 шт.
  • - петрушка (корень) - 1 шт.
  • - укроп - 2-3 ст.л.
  • - петрушка - 1 ст.л.
  • - кориандр - 1/2 ч.л.
  • - лавровый лист - 2-3 шт.
  • - корень сельдерея (с зеленью) - 1 шт.
  • - черный перец (горошек) - 5-6 шт.
  • - соль - по вкусу.

Способ приготовления

Грибной квас - суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды.Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час.

Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.


5.04.3401197381662161.03
егор

Кухня: Русская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт