Окрошка овощная с грибами

Ингредиенты

  • - квас - 1 л
  • - картофель - 300г
  • - соленые грибы (белые, грузди или рыжики) - 75г
  • - зеленый лук - 120г
  • - укроп - 30г
  • - огурцы - 150г
  • - яблоки - 100г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сметана - 90г
  • - сахар, горчица, соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, свежие огурцы - от кожицы, соленые грибы промыть. Все нарезать кубиками и присоединить к картофелю, туда же добавить нашинкованный зеленый лук и укроп. Отваренное вкрутую яйцо охладить и очистить. Белок изрубить и также положить к картофелю. Все залить квасом и перемешать. Желток яйца растереть, добавить к нему горчицу, сахар, соль, развести небольшим количеством кваса и ввести в окрошку. Туда же влить сметану, разведенную квасом, и все размешать. Окрошку охладить, окончательно заправить по вкусу солью, горчицей, сахаром и подать к столу.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...