Мясная окрошка с кефиром по-туркменски

Ингредиенты

  • - кефир или простокваша - 1 л
  • - вареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150г
  • - зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.
  • - огурцы или редис - 150г
  • - сметана - 3 ст.л.
  • - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
  • - укроп (рубленый) - 1 ст.л.
  • - сахар, соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Финская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...