Крем для эклеров

Ингредиенты

  • См.рецепт

Способ приготовления

На нашем сайте уже очень много рецептов как готовить заварное пирожное "Эклер". Поэтому я нехочу повторяться. Я же хочу предложить крема (начинки) для эклеров: 1 кг клубники протереть через сито и смешать с 1 кг сахара. Такая заготовка клубники хранится в холодильнике и, когда вам надо приготовить клубничный крем, надо взять 200 г сливочного масла (подтаявшего), 0,5 стакана клубничной заготовки, взбить миксером крем и начинить эклеры. Вкус крема получается с тонким оттенком клубники и нежно-розового цвета.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 желток. Молоко взбить венчиком с сахаром и сырым желтком, затем поставить на газ и закипятить, постоянно помешивая. Остудить и взбить с 200-300г сливочного масла, если крем получился комковатый, то его надо поставить на 3-5 секунд в духовку и сразу же взбить миксером. В этот крем можно добавить чуть-чуть ванилина, или натертую на мелкой терке цедру 1-го лимона, или растворимый кофе.

Дополнительная информация

Уже много лет я готовлю эти крема для начинки Эклеров и всем очень нравится. Надеюсь, что и вам, дорогие мои кулинары, они тоже придутся по-вкусу.

5.04.6214608098422191.050
matanya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Да,это вкусно,5!

Завтрак мой - десерт клубничный! За рецепт респект, отлично!

07.06.2008 17:41

Исправила! Вкуснячие варианты. Воспользуюсь непременно! Спасибо! 5!

Вот спасиво,как раз тесто на эклеры завела и клубники нарвали! 5!

Мне очень понравился Ваш рецепт!Забираю с удовольствием!Спасибо!Вот поспеет клубника...5

07.06.2008 18:07

замечательный рецепт!!!очень-очень вкусно!!!5+++++++ забрала;)спасибо:)

07.06.2008 18:35

спасибо Вам за рецепт,очень пригодится!!!!555!

Мне особенно понравился с клубничкой.Я тоже так готовлю перетертую клубнику.Вот нашла достойное применение.5.

07.06.2008 19:06

Беру. 5+!

Мало того, что "эклеры" уходят в лЁт:):):) тепеерь еше и с Начинками:):):)

07.06.2008 19:28

Спасибо всем, кто оценил мой стародавний и очень вкусный рецепт крема. Все для вас, дорогие мои кулинары

я вот никогда такие кремы не делала... спасибо, забрала в копилку премудростей!

07.06.2008 20:32

Спасибо. С клубничкой-что-то новенькое.5

Очень хорошие рецепты кремов!Обязательно их использую,Спасибо!

07.06.2008 21:46

Танюша, спасибо, прикольно с клубничкой, бум пробировать, у нас уже на полях продают клубничку;)

Супер,как раз к сезону.Забрала.Очень понравилса крем с клубникой.А еклерчики я очень люблю.5.

08.06.2008 02:49

Вкусный крем5+

стащила,пять

08.06.2008 22:08

СУПЕР!

18.06.2008 16:54

возьму на заметку 5

Супер!!! Особенно с клубникой!!!:-) 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...