Tartiflette

Ингредиенты

  • 750 гр картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 6-8 полосок бекона (копченого)
  • 250 гр любого сыра
  • 150 мл сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 220гр.

Очищаем и нарезаем картофель толстыми ломтиками, отвариваем в кипящей воде 5-10 минут. Сливаем воду.

Мелко режим лук, обжариваем на сливочном масле, когда лук начнёт золотиться дорезать в него бекон, обжарить еще 5ть минут.

Сыр нарезать мелкими кубиками. Выложить половину картофеля в форму, посыпать луком с беконом и сыром, соль, перец по вкусу. Повторить слой, сверху залить сливками и запекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Отлично идёт с салатиками.


5.04.5521460917862241.025
hatress

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katrussya

Ах, картошка - моя слабость! 5! - за выдумку и радость! (мою от предвкушения картошечки!)

showitch
07.06.2008 17:54

Обожаю картошечку с бекончиком и сыром))) Вам 5) А рецептик ко мне в коллекцию) буду творить)

hatress
07.06.2008 18:25

Спасибо=) Увы, выдумка не моя. Переписано из какого то французского журнала очень давно.

kidlog
07.06.2008 18:36

...5! :) с таким названием через поисковик не найдешь, не лучше написать "картофель-Tartiflette".

karumniece

Вкусно!Забрала.5!

mamuka
07.06.2008 18:42

спасибо !!55!

гетьмановна

Запеканке-5.

пики
18.06.2008 04:49

Пятёрочка!

она.
18.06.2008 14:33

Оригинальный вариант гарнира!)Думаю как и самостоятельное блюдо будет вполне самодостаточным)5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты