копченая свинина с картошкой

Ингредиенты

  • Ребра свиные копченые 1 кг
  • Рулька свинная копченая 1 кг
  • картошка 2,5 кг
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • лук
  • зелень (петрушка, укроп)

Способ приготовления

Ставим большую кастрюлю с водой на огонь.

Обрезаем рульку на достаточно крупные куски, ребра режем на отдельные ребрышки.

Опускаем мясо и кости, варим после закипания 15 - 20 минут. Снимаем пену и после первый бульон сливаем. Это необходимо чтобы избежать слишком сильных резонирующих вкусов копчения и соления.

заливаем свежую воду и варим на медленном огне часа полтора, добавив специи, лук и пучок петрушки, добавляем крупно порезанную картошку (можно и целиком). Варим до готовности картошки. вынимаем пучок петрушки и луковицу.

подаем на стол, положив на тарелку (глубокую) несколько картофелин, ребер и кусков рульки. Вливаем половник бульона, посыпаем мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита

Дополнительная информация

Можно кушать как суп, а если вилкой растоптать картошку, то можно использовать как второе

5.04.5669880922980521.029
dochter

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Мне нравится, должно быть вкусно и ароматно. 5!

06.06.2008 15:57

Интересно ! 5!

Милый доктор,не сомневаюсь что это вкусно,но если добавить воду,то какую же кастрюлю надо? И ещё вопрос:"На какую семью такая пропорция? Суп ведь вкусный только свеженьким.Другое дело борщ,или щи, они на второй день вкуснее".2кг мясопродуктов, 2,5 картофеля + вода это закруто!За старание и трудолюбие ставлю вам 5

знатная вещь для любителей картошки с мясом.Я вот картошку не ем,посему беру только мясо!Его у вас там много...Мне,думаю,чуток достанется.А за рецепт я ставлю5.Спассибо.Очень щедро!

06.06.2008 16:54

Человек на 6 расчитано, обычно с добавкой да под некоторые горячительные напитки

Хорошего слишком много не бывает. Когда я готовлю гороховый суп на рульке, мне с большим трудом удается отбить ее, вареную, у мужа, который норовит обгодать ее до состояния кости, не оставив инредиентов для засыпки в варево. Да что муж... Я и сама, знаете... не прочь... поглодать-то... И что мешало мне раньше догадаться, что это, собстна, отдельное блюдо, имеющее право на существование вне контекста бульонов или солянок. Да с картошечкой-то... Замечательный рецепт, док. Щедро, ароматно, лаконично и... страшно хочется есть.

06.06.2008 20:50

Присоединяюсь к тостующим! 5.

07.06.2008 04:18

Резонанс...Диссонанс...Да у вас тут полный унисон!Вот я сейчас сделаю унЕсон и занесон в любимые.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...