Мясная окрошка с картофелем

Ингредиенты

  • - хлебный квас - 1 л
  • - вареной говядины, постной свинины или баранины, ветчина, колбаса - 100г
  • - огурцы - 100-150г
  • - картофель (вареный) - 2-3 шт.
  • - зеленый лук (рубленый) - 3-4 ст.л.
  • - яйцо (вкрутую) - 1 шт.
  • - сметана - 2-3 ст.л.
  • - горчица - 1 ч.л.
  • - сахар, соль - по вкусу
  • - укроп (рубленый) - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Яичный белок изрубить. Яичный желток растереть на дне миски с горчицей, посолить, добавить сметану и квас, хорошо размешать. Затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо. Добавить соль, сахар и рубленый укроп. Поставить на холод на 15-20 мин.


5.04.2995732273553991.02
егор

Кухня: Русская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...