шашлык из семги

Ингредиенты

  • Набор продуктов самый простой:
  • Семга - сколько сможете съесть
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Лимон
  • Чуть растительного масла

Способ приготовления

Главное в этом рецепте - не мариновать рыбу! Она от этого весь вкус теряет. Разделать надо тушку на срение куски и присыпать приправой, пусть полежит минут 15-20.

Жарим над углями на решетке, предварительно немного смазав ее растительным маслом(решетку), но решетку ни в коем случае не закрывать, а то рыбка наша выйдет сухая и не вкусная! Просто раза два-три надо будет куски переворачивать

Важно шашлык не пережарить(как и любой шашлык!), так что следите за этим внимательно!

После того, как снимите с огня, полейте лимонным соком. Но до этого лимон использовать не советую, а то рыба получится как вареная.

Все лето впереди, надеюсь попробуете с уовольствием и под вино, и под водочку, и под коньяк!

Дополнительная информация

Разделывать можно по-разному: и на филе, и оставляя хребет. На мой вкус - с хребтом лучше.

5.04.6016157159698351.041
gootkaty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.06.2008 10:22

Никогда так не пробовала, но очень интересно! от меня 5!

Из сёмги шашлык кому-то не угодил?Странно! Ведь это-же вкусно! Не хотите не пробуйте,но зачем,но зачем в штыки?

06.06.2008 14:28

Как мне 5-ый пункт понравился! И под водочку и под коньяк.........555

Апетитненько.5.

14.08.2008 01:57

Нууу, а из осетринки? Вы ж с Волги!

21.08.2008 23:23

Из осетринки, конечно еще вкусней!

Заманчиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...