тушеная тыква

Ингредиенты

  • тыква 1 кг
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • сахар 1 столовая ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • рис 1 жменька

Способ приготовления

тыкву разрезать на сегменты и очистить от пленок, семечек и кожуры. Разрезать на пластинки толщиной 5 мм.на разогретую сковородку налить немного масла, переложить порезанную тыкву и посыпать солью и сахаром. Долить горячей воды, чтобы она покрывала тыкву на несколько миллеметров и накрыть крышкой и на медленном огне тушить не открывая 10-15 минут. Открыть крышку и проверить на сколько упарилась вода. Посыпать сверху рисом (его функции: 1-я если много воды он её в себя заберет, 2-я для красоты). Поперчить по вкусу. закрыть крышку и уменьшить огонь до минимума. через 10 - 15 минут блюдо готово.

Дополнительная информация

Является прекрасным гарниром в мясным блюдам, особенно в котлеткам. Может служить основным блюдом во время поста. Для детей иногда добавляю больше сахара, едят более охотно.

5.04.5521460917862241.025
dochter

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ats2230 309 05

Во время поста пригодится!Спасибо!5 диетическое блюдо!

taldrik
taldrik
05.06.2008 15:27

тыковка очень полезна, забираю. 5

гетьмановна

Как интересно с функциональным рисом!!!!Красиво должно быть!5

makakulja

5! Извените,а жменька-это что,горсть?

dochter
dochter
05.06.2008 16:27

горсть, пригорошня, жменька

romina
romina
05.06.2008 16:28

Tikva...5+

irina90-60-90

полезно:)забираю,пригодится!5!

lanarad
lanarad
05.06.2008 17:41

Тыкву обожаю! 5!

luba5
luba5
05.06.2008 19:44

555!;)

pti_za
pti_za
18.06.2008 16:26

Люблю тыкву, пытаюсь разнообразить блюда из нее, поэтому с удовольствием забираю в копилочку до нового урожая. Спасибо! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт