Аджика ,, Огонек ,,

Ингредиенты

  • 1 кг помидор , 300 гр чеснока , 300 гр перца чили , 300 гр болгарского перца , 1 ст ложка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Все вымать и вытереть . почистить и прокрутить на мясорубке , добавить соль . перемешать и поставить на 3-4 дня для брожения . Не забывайте помешивать . Разложить по банкам или бутылкам и закрутить . Я использую закручивающиеся б анки от майонеза . накладывать не очень полные . Храниться без холодильника . Использовать как самостоятельную приправу , кому очень остро можно разбавить томатом или не острым кетчупом . Если смешать пополам со сметаной , получиться прекрасный маринад для птицы . Я добавляю в борщ , мясо , жаркое , супы , плов ...


5.04.5634789603169251.028
leno4ka0406

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lanarad
03.06.2008 15:40

Часто покупала "Огонек" на базаре и мчалась домой, чтобы быстренько все съесть со свежим хлебушком. Незабываемо!!! Спасибо. 5.

irina90-60-90

а после брожения,он не становится кислым?

sweta1
03.06.2008 19:46

отлично,знаем,"обжигаемся"!!5!!

elitna
30.09.2008 00:28

вах,аджика на 5!;)

неля0503

Вкусно,5!Только это скорее сацебели,а не аджика...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...