Шашлык по-узбекский(молотый).

УзбекскаяНе определен
33559918

Ингредиенты

  • мясо(говядина или баранина),специи(семена кинзы,зира молотые),лук,крахмал,сало.

Пошаговый рецепт приготовления

Из мяса делаем фарш, туда-же пропустить через мясорубку лук сало, а можно и порезать совсем маленькими кусочками,насыпать специи,добавить крахмал.И все хорошо перемешать добавить соль по вкусу.И пусть стоит марину ется.Потом нанизать на шампура руками как колбаску и жарить на углях.(Я все делаю на глаз незнаю пропорций.Но крахмал я ложу не много гдето 1 ст.ложку на 1 кг.фарша если мало можно добавить.Крахмал нужен для вязкости и лепки фарша на шампура.)Пальчики оближешь вкуснятина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kuril4ik
02.06.2008 23:32

И такой вариант следует попробовать!

беленькая

В Азербайджане это блюдо называется Люля-кебаб. Для вязкости фарш очень хорошо отбивают об стол и крохмал не кладут. Блюдо оооочень вкусное! 5!

romina
03.06.2008 00:12

Vkusno...5+

piggy
03.06.2008 01:44

Кориандр (семена кинзы), и зира очень хорошо подходят к баранине.

гетьмановна

Точно ,почти люляшки!5!

marusja
03.06.2008 03:20

Po drugomu eto blyudo nazivaetsya shish-kebab.5+:)

konchi
03.06.2008 03:24

A PO NASHEMU ETO (TOLKO BEZ KRAXMALYA)QYABAB. 5!

красоточка

Спасибо и Приятного ВСЕМ аппетита.

Руштиевич

рецепт отстой от оригинала на настоящий похож только тем что там есть мясо и лук!!!!!!! если кто-то хочет сделать отбейте мясо в посуде оно должно стать как паста а крахмал это бред!!!!! ВСЕМ УДАЧИ)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты