Шашлык по-узбекски

Ингредиенты

  • Мясо(говядина или баранина),Сало,лук,специи(кориандр,тмин молотые),лимон,соль.Шампура.

Способ приготовления

Мясо и сало порезать на небольшие кусочки,лук порезать полукольцами ,положить специи но не солить,выдавить туда лимон и все хорошо перемешать руками и пусть стоит где-то с утра до вечера.Если есть время то пусть стоит больше будет вкуснее.После кусочки нанизать на шампура кусочек мяса,кусочек сало и как только начнем жарить шашлык на углях то только тагда соллем каждую полочку шашлыка.Приятного аппетита. (не соллем потому чтоб мясо небыло жестким).

Дополнительная информация

А еще можно мясо залить минеральной водой,или же вином,можете каждый раз по разному.

5.04.5347107530717471.021
красоточка

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шашлык по-узбекски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.06.2008 23:09

Насчет соли Вы абсолютно правы,да и шашлычок хорош-Вам 5!

02.06.2008 23:20

...5+

02.06.2008 23:29

Мне тоже с лимоном оч.нравится! А вот насчет соли спасибо за совет! 5!!!

Пожалуйста,кушайте на здоровье.

03.06.2008 01:38

Мне идея с салом не нравится, так как сало горит капает на угли и вызывает пламя, котрое приходится заливать, теряется жар углей. Сало обгорает раньше, чем готово мясо. Это мой опыт. Лучше когда само мясо "мраморное". Маринад хорош без сомнения.

03.06.2008 02:29

шашлык всегда хорош, когда приготовлен правильно. и за совет с солью, спасибочки.5

03.06.2008 02:49

интересно(о соли)--5+

И мне интересно.Попробуем.5.

03.06.2008 03:18

Bez samnenie...5+++

03.06.2008 04:13

От меня 5!

06.06.2008 02:36

ну и конечно же 5!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...