Окрошка овощная

Ингредиенты

  • - квас хлебный - 300г
  • - картофель - 75г
  • - морковь - 20г
  • - редис - 20г
  • - лук зеленый - 30г
  • - огурцы - 65г
  • - сметана - 30г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сахар, горчица - по вкусу
  • - зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.


5.04.2995732273553991.02
егор

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт