Окрошка по-литовски

Ингредиенты

  • - хлебный квас - 1 л
  • - мясной фарш - 500г
  • - огурцы - 2 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - зелёный лук - 100г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сметана - 100г
  • - соль, перец - по вкусу
  • - чеснок - по вкусу
  • - майонез - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом.

Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Литовская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillilein

неплохой вариант. надо попробовать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...