Окрошка овощная с кальмарами

Ингредиенты

  • - кальмары - 200-300г
  • - квас хлебный - 1-1.5л
  • - картофель - 3-4 шт.
  • - лук зеленый - 50-100г
  • - яйцо - 1-2 шт.
  • - огурцы - 1-2 шт.
  • - сметана - 4 ст. л.
  • - сахар - 1-2 ч. л.
  • - горчица - 1 ч. л.
  • - соль
  • - укроп - по вкусу.

Способ приготовления

Охлажденное вареное мясо кальмара, нарежьте мелкими кусочками, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока. Картофель нарежьте кубиками, припустите и охладите. Яйца сварите вкрутую, нарежьте мелко белок яйца, а желток разотрите с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разведите квасом. В приготовленную смесь добавьте нарезанные продукты и все перемешайте. В готовую окрошку положите сметану и яйца. При подаче окрошку посыпьте мелко нарезанным укропом.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Турецкая

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...