жаркое из печени в собственном исполнении

Ингредиенты

  • 1кг куриной печенки
  • соль, черный молотый перец
  • 5-6 ст л муки
  • 5ст л масла растит
  • 1 цуккини
  • 8 ст л бульончика
  • 100мл сливок жирных
  • 100гр рубленного базилика
  • 2горсти кедровых орешков

Способ приготовления

Печень вымыть и обсушить, поперчить, посолить и обвалять в муке

Обжарить в масле до корки и добавить нарезанный колесиками цуккини. Добавить сливки, после закипания сливок, добавить цукини. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около5-7 минут(цукини должны быть получится полупрозрачные).Посыпать базиликом, посолить и поперчить по вкусу окончательно.

Орешки обжирить на сковороде(сухой) и посыпать ими блюдо.

Дополнительная информация

Тут главное не передержать печень на огне, иначе вкус весь пропадет. Тут получается, смешиваются три вкуса: вкус нежной печени; своеобразный,благодаря базилику, вкус подливки и не менее своеобразный вкус жаренных кедровых орешков. Сочетание просто супер!

5.04.55606816310155251.026
sychuan`

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
31.05.2008 02:58

Очень интересно! 5 !

Новенькое жаркое !Беру!5!

31.05.2008 03:08

Представила- вкусно! 5+

31.05.2008 04:56

интересно,5!

31.05.2008 09:22

Так цукини добавить перед добавлением сливок или после?......

31.05.2008 15:22

Цукини, добвляют после закипания сливок.

Любим такое.Супер.5.

19.07.2008 19:53

...что-то подобное делаю с мясом, но ваш рецепт попробую. :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...