Буберброды со шпротами

Ингредиенты

  • - 1 банка шпрот;
  • - 2 варёных яйца;
  • - майонез 250 г.;
  • - Пучок зелени;
  • -3 зубчика чеснока;
  • - 2 свежих огурца;
  • - 1 батон можно купить уже нарезанный.

Способ приготовления

Шпроты подойдут самые нешикарные. Выложить их вместе с маслом в миску и хорошенько размять до кашеобразного состояния. Добавить туда мелко нарубленные яйца, рубленную зелень, выдавить чеснок, майонез. Хорошо перемешать. На ломтики хлеба намазывать смесь и ложить 1-2 кружочка огурца. Калорийно, но бесподобно вкусно.

Дополнительная информация

Тоже самое можно проделать, выкладывая каждый слой на хлеб отдельно, начиная со шпрот (если есть много времени). Огурец подходит именно свежий, он лучше оттеняет вкус копчёной рыбки. Со шпротным паштетом всё проходит значительно проще. Но он имеет какой то отвратительный вкус. Как будто его делают не из рыбок, а чего-то другого.

5.04.5768320995793771.032
tatianowna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
31.05.2008 00:53

Не ставлю под сомнение Мамин рецепт, но если уж говорить о самых нешикарных шпротах, я бы купил шпротный паштет. И подешевле, и мять не надо. Вкусно очень. Шпроты (псевдошпроты, конечно) можно и самому сделать, на неделе кстати собираюсь. И ещё: не просто ломтики огурца сверху, а ещё и пару листиков петрушки. Очвкусно выходит.

гетьмановна

Хотела быть в комментах первой,нет!Таки обскакал меня Юрий на лихом коне.Дождусь твоих шпротов,разомнудо кашеобразного состяния и съем ,никак не украшая и не оттеняя! Вкууусно!

ib1965
ib1965
31.05.2008 02:22

Обожаю шпроты!Это блюдо думаю вкусно!5+++!

fanny
fanny
31.05.2008 03:30

Ужас просто. Извините.

машенька-84-

Мы такое любим,забрала.Я вот тоже делаю что-то плхожое и использую шпроты.Шпротный паштет не то.Вам 5.

cus-pus
cus-pus
24.12.2008 23:36

вкусно 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт