Окрошка рыбная с огуречным рассолом

Ингредиенты

  • - квас - 1.25 л
  • - огуречный рассол - 1 стакан
  • - рыба (мелко нарезанная) - 1 стакан
  • - морковь (отварная) - 2 шт.
  • - картофель (отварной) - 2 шт.
  • - зеленый лук - 1 стакан
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - огурец - 2 шт.
  • - петрушка (зелень) - 1 ст.л.
  • - укроп - 2 ст.л.
  • - эстрагон (тархун) - 2 ст.л.
  • - яйцо (вкрутую) - 3 шт.
  • - лимон - 1/2 шт.
  • - черный перец - 1/2 ч.л.
  • - сметана - по вкусу
  • - соль - по вкусу.

Способ приготовления

Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак (у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое), из мелких - только треска (с нейтральным вкусом). Отваренную рыбу без костей и кожи мелко нарезать, добавить отваренные овощи (морковь, картофель), нарезанные кубиками, так же нарезанные свежие огурцы, измельченную луковицу. Сделать заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука поместить в посуду, залить рассолом, добавить овощи, лук, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона.

При подаче заправить сметаной и рублеными яйцами.


5.04.2995732273553991.02
егор

Кухня: Калмыцкая

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...