Окрошка рыбная с хреном или редькой

Ингредиенты

  • - ржаной квас - 1.5 л
  • - рыба - 500г
  • - зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
  • - огурец - 3 шт.
  • - яйцо (вареные) - 2-3 шт.
  • - картофель (вареный) - 3 шт.
  • - редька - 1 шт.
  • - хрен (небольшой корень) - 1 шт.
  • - сметана - 2-3 ст.л.
  • - зелень - 1 пучок
  • - соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на филе, отварить, охладить и нарезать кусочками. Яйца порубить. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натереть на терке с крупными отверстиями. Лук растереть с солью. Если окрошку готовят с хреном, то его натереть на терке с мелкими отверстиями, а затем ввести в квас и перемешать.

Подготовленные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать зеленью укропа. К окрошке подать горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Латышская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...