Лазанья или не лазанья

Фото к рецепту: Лазанья или не лазанья
ДомашняяНе определен
42932241

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    На пачке было написано – пирог слоеный с мясом. Чуть ниже, крупнее – Лазанья. Волшебное слово, которое вводит меня в ступор, заставляет активно думать, придумывать и воображать. И вот я уже вижу эти волшебные куски, ломти, сочного и нежного пирога. С прослойками теста в оригинальном соусе и начинкой острой и пряной. И я побежал в магазин за пластинками Лазаньи. А готовых пластинок не оказалось. Я расстроился,а потмо взял и купил готове тесто – слоеное бездрожжевое. Обычное замороженное, такое есть в каждом супермаркете.

    Дома оставил тесто размораживаться, а сам приступил к начинке и соусу. Маленькое отступление, даже совет-рекомендация: сначала стоит хорошо поесть, чтобы не было желания съесть все полусырым, прямо со сковородки, ибо ароматы буду сводить с ума…

    Да и сама Лазанья уже в духовке, уже почти готовая… Вы меня понимаете, правда? Страшное ведь желание – взять нож и ломтями нарубив, есть, жадно и с удовольствием. А Лазанья хороша - чуть остывшая. Поэтому терпение, товарищи, только терпение

    Нарубил мелким кубиком три крупные луковицы, спассеровал, в эту же сковороду добавил полтора килограмма Куринного фарша. Перемешал. Обжаривал постоянно помешивая. Фарш местами стал коричневым, местами просто побелел. В этот славный момент добавил сливок жирностью этак процентов двадцать. Добавил грамм триста. Перемешал и немного протушил мясо с луком и сливками.

    Вот тут то первый раз чуть не случилось беды… Во мне заговорил желудочный сок. Ударил он мне в желудок, а потом и в голову…

    Зачем тебе эта лазанья, бери ложку и ешь. Смотри как смачно, мясо, в сливочном соусе, ну что тебе еще нужно…

    Удержался. Попутно выяснил, что сила воли у меня есть, пусть даже я и обжора

    Убрал огонь. Мясо со сливками заправил мускатным орехом молотым, черным же молотым перцем. Дал начинке остыть слегка.

    Тесто как раз было из четырех пластов. Раскатал их по величине формы. Смазал форму маслом. Уложил первый слой теста – поверх мясо, щедро поливая соусом. Уложил еще один слой теста и мяса. И еще один. В итоге вышло три прослойки мяса – замечу не маленькие, и четыре слоя теста. Верхний слой теста сверху усыпал тертым сыром, тоже вполне обильно.

    И в духовку, жаркую. Минут на тридцать. До румяности сыра поверх, по умопомрачительного аромата… А если форма у вас прозрачная, то и вовсе сказка, будет видно отчетливо – слои теста и мяса. И как же это, господа, хорошо…

    Вынув из духовки, я дал Лазанье минут этак пятнадцать остыть. Потом нарезал ее крупным квадратами. Правда желание есть ее сию минуту было велико. Опять проявил выдержку.

    И она была наполовину съедена. Конечно, чуть позже, по всем законам жанра, пришло раскаяние, потому что столько есть нельзя. Было вкусно, и остановится сложно. Если вы уж решили есть, то забудьте о совести Тесто насквозь пропитанное сливочным соусом и мясным соком, нежное, тающее по рту, начинка мясная, с тонким ароматом муската, чуть острая, нежно-сливочная от соуса…

    Какая уж тут совесть. Приятного аппетита, товарищи

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    41  человек оценили
    Сохранить рецепт
    24 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    strelec148

    Аппетитная "не лазанья" у вас получилась! Очень привлекательная на вид и уверена на вкус!

    sweta1
    29.05.2008 19:01

    вкусная "не лазанья"!!5!

    натаха

    Что правда, то правда - вкусная штука эта "не лазанья или лазанья". А раскаянье, ладно, пусть приходит, оно ж пото-о-ом только будет, а лазанья вот она, туточки уже! :)

    romina
    29.05.2008 19:17

    liubliu i LAZANIIU i NI LAZANIIU,,,,,bolino vkusno vse eto.5+

    буба
    29.05.2008 19:23

    Интересный вариант "ее или нет".И изложение рецепта тоже знакомо-есть уже товарисчи с лайвжурнала,излагающие рецепты в таком стиле.Мне нравится-и читать и готовить приятно.Ставлю 5.

    yanucya5
    29.05.2008 19:44

    Неплохо написано, прямо есть захотелось. Вам "5"!!

    mari2020
    29.05.2008 19:50

    Очень приятно было читать сие повествование.Опять же порадовалась за ваш стойкий характер,за вашу силу воли.Ну и сама не лазанья,а может быть лазанья ничего.Вам 5!

    lanarad
    29.05.2008 19:51

    Да Вы ТИТАН, товарисч! Просто сверхъестественное самообладание! Да и каяться не стоит - половина вожделенной Галатеи (или Лазаньи) все-таки спаслась... несмотря на соблазны прозрачно-бесстыдной огнеупорной "одежки"... 5 за стоицизм.

    ludmila
    29.05.2008 19:55

    Знакома, знакома я с этими раскаяниями, сама грешна%), уж как дорвешься до чего-нибуть особо вкусненького...прошай весь разум:) Написано аппетитно и от души!

    mamuka
    29.05.2008 20:19

    спасибо!!!! 555!

    гетьмановна

    Как ни назови , а очень вкусно!А назовите вы ее "Галатея",как Света предложила.На мой взгляд подходит как нельзя лучше.....555555555555555555555555.

    ljudascha

    Спасибо за рецепт с таким описанием.Читаешь и тут же начинает желудочный сок вырабатываться %)У меня форма прозрачная,так что я весь процесс готовки с интересом буду наблюдать!!!;)

    птичка-сушиманка

    Вторая половина пункта №12, вашего литературно-кулинарного творчества, сделала свое дело!!! Забираю!

    cheburashkin

    Супер! 5++++

    amv04
    29.05.2008 22:23

    Класс!5!

    змейка

    Вот муки творчества, награжденные результатом! Хорошо, что прочла на сытый желудок (как автор пожелал), а то...

    galchonok_14

    Готовила ваш пирог с сыром, мясом и тмином. Вкусно, спасибо. Вся проблема в том, КАК вы пишете. Ведь, тут же хочется бежать на кухню и готовить ваше блюдо. Вкусно пишете, 5.

    lacky
    02.06.2008 22:16

    Брависимо!!!!

    gootkaty
    17.06.2008 21:41

    Ох, как жаль, что на диете! 5!

    ats2230 309 05

    как вкусно и совсем не терпится Приготовить!забираю вашу "НЕ лазанью"к себе ,уж очень Аппетитно вы ее расписали,и выглядит Красиво5

    mara
    11.07.2008 22:13

    смотрится очень аппетитно.5

    зверь007

    Это я удачно зашел...!Рецептик просто суперский!!!555

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    5.04.6016157159698351.041
    Инструменты