Окрошка весенняя (I)

Ингредиенты

  • - хлебный квас - 1 л
  • - картофель (вареный) - 3-4 шт.
  • - редис - 100г
  • - зеленый салат (листья) - 2-3 шт.
  • - огурец - 1 шт.
  • - зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л.
  • - яйцо (вкрутую) - 1-2 шт.
  • - сметана - 3-4 ст.л.
  • - горчица - 1 ч.л.
  • - сахар, соль - по вкусу
  • - рубленый укроп - по вкусу.

Способ приготовления

Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить.Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.


5.04.42484952420493551.07
егор

Кухня: Русская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пермяк

Хорошее блюдо.5 баллов.Мыготовим несколько иначе. Вместо кваса используем разведённый кипячёной водой кефир.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...