Цезарь классический

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • пекинская капуста (или листья салата)
  • Сыр твердый
  • 1/2 тостового хлеба
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • сухая горчица
  • белый (черный) перец
  • соль
  • растиельное масло
  • сок 1/2 лимона

Способ приготовления

1. Куриную грудку отварить или обжарить (кто как любит) и нарезать кубиками.

2. В салатник положить вымытые и просушенные! листья салата или пекинки (листья лучше рвать руками, чтобы сок из них не выходил), натертый на мелкую терку сыр, приправить сухой горчицей, солью, перцем, чесноком, полить подсолнечны маслом и соком лимона. Туда же добавляем курицу и аккуратно перемешиваем.

3. Тостовый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Охлаждаем.

4. Перед подачей на стол в порционные тарелки выкладываем подготовленные листья с курицей. Сверху посыпаем сухариками. Кушаем сразу же, чтобы хлебушек не размяк!

Приятного аппетита!

Сверху можно полить слегка взбитым яичным желтком (но мне не нравится).

Дополнительная информация

Чесноком можно приправить не листоя салата, а готовые сухарики. Для этого тертый чеснок намазываем на руки и этими руками перемешиваем сухарики. Очень вкусно и быстро! Рецепт классический. Когда-то читала в журнале "Гастрономъ" статью о салатах "Цезарь" и там говорилось, что в классическом "Цезаре" не может быть ни помидров, ни огуцов, ни вареного яйца (как у нас любят подать в ресторане). Сыр используется "Пармезан", но для меня он твердоват и немного пересолен, так что я беру немолодой сыр типа Российского.

5.04.5192956850890211.018
oinessa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Я люблю этот салат .С сухой горчицей не пробовала ...Есть шанс.5.

28.05.2008 15:36

Мой муж готовит так же,но без горчицы! Это вкусно! Знаю! 555!

nu eto cezar no ne klassicheskij, tut net jaichnogo zeltka, net anchousov i net olivkovogo masla, nu i tehnika sovershenno drugaja. Poetomu salatik horoshij 5! No eto ne klassichrskij cezar! :-(

28.05.2008 20:09

Желток есть (см. п.6)

Наверно Вы сами придумали этот рецепт.Потому что в КЛАССИЧЕСКОМ "Цезаре" желток смешивается с лимонным соком,оливковым маслом и горчицей и этим соусом заправляется салат или же соус подают отдельно.В Салат "Цезарь"(классический)никогда не кладут пекинскую капусту,только "Романо" или на крайний случай "Латук",а так же в салат кладут крутоны из пшеничного хлеба.Ваш салат наверняка вкусный,но к КЛАССИЧЕСКОМУ "Цезарю" отношения НЕ ИМЕЕТ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...