яблоки с ромовым кремом

Ингредиенты

  • 70 г. крупно нарезанных сухофруктов и цукатов(курага,финики,манго)
  • 80 г.темного рома или коньяка
  • мелко натертая цедра 2 лимонов
  • 100 г.сливочного масла
  • 100 г.сахара
  • 1 ч.ложка корицы
  • 10 маленьких красных яблок
  • немного муки
  • 1 небольшая упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо(взбить)
  • 2.ч.л. сахара

Способ приготовления

Положить в миску сухофрукты и цукаты,залить ромом и оставить на ночь.

Затем слить ром в отдельную чашку.сухофрукты подсушить на бумажной салфетке.

Выложить лимонную цедру в большую миску,смешать с размягченным маслом,корицей и сахаром.Взбить крем до гладкой консистенции,добавить оставшийся ром,взбивать еще минуту.

Разогреть духовку до 200 градусов,срезать верхушки яблок,очистить от серединок,проколоть в нескольких местах

Выложить яблоки в форму для запекания,наполнить сухофруктами,сверху положить по 1 ч.л.сливочного крема.

Долейте в форму 150 мл.воды,накрыть фольгой и запекать 35 минут пока яблоки не станут мягкими.Остудить.

На присыпанной мукой доске раскатать тесто в в тонкий слой,вырезать 10 кругов диаметром чуть больше самого яблока,смазать каждый яйцом и смазанной стороной вниз положить на яблоки.

Смазать верхушки из теста оставшимся яйцом,украсить листочками,вырезанными из теста,еще раз намазать яйцом ,накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Выложить яблоки в чистую форму для запекания и поместить в духовку,чтобы крышечки из теста подрумянились.Выложить яблоки на блюдо,посыпать сахарной пудрой.

Подавать со сливочным кремом,ванильным йогуртом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


5.04.5135798437050261.017
ib1965

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Попробую!

28.05.2008 01:57

даааа, Ира,хочу такие яблочки-класс-5+++

5++++

Любаша!очень вкусные яблочки у тебя получились,настоящая услада для души.Спасибо.5.

Вкусно-то как! Шикарные яблочки!

29.05.2008 01:26

Замечательный рецептик!555!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...