Закуска под...

Фото к рецепту: Закуска под...

Ингредиенты

  • ... под пиво: сыр твердых сортов, копченый свиной балык, мука, яйцо, сухари, масло для фритюра, зубочистки. ... под водофку: небольшой картофель, семга (соленая или копченая или свежая, на любителя), корнишоны, лимонный сок, перья зеленого лука. ... под вино: прошуто (лучше брать уже нарезку) кисло-сладкое яблоко, сыр с насыщенным вкусом, лимонный сок. ... под текилу: кукурузные чипсы (покупные), помидор, сладкий перец, консервированный перец чили, твердый сыр, зелень ( укроп или петрушка)

Способ приготовления

Если Вы устраиваете вечеринку и гости собрались пить, а не есть (и такое случается) в этом рецепте я предлагаю варианты закусок под разные категории напитков. Приготовьте по 5 кусочков каждой закуски на человека (продукты берем из расчета на количество гостей) и надеюсь Ваши гости останутся довольны ... под пиво (фото 1 и 2) балык нарезать тонкими ломтиками, ломтики разрезать вдоль на 2 части, сыр нарезать кубиками (смотрим по толщине балыка) завернуть каждый сырный кубик в ломтик балыка, закрепить зубочисткой. Панируем мука-яйцо-сухари, жарим во фритюре (1 кг. продукта на 4 л. жира) из фритюрницы выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, затем перекладываем на блюдо. ... под водочку: картофель моем, варим в мундире, сливаем воду, даем картофелю остыть. Картофель чистим, режем на 8 долек. Тонко нарезанную семгу сбрызгиваем соком лимона, оставляем минут на 10. Корнишон и дольку картофеля заворачиваем в ломтик семги, перевязываем пером зеленого лука. ... под вино (фото 4 и 5) яблоко режем на дольки (0,5 см. толщиной) сбрызгиваем лимонным соком (что бы яблоко не потемнело), сыр нарезаем брусочками ( в длинну прошуто) Сыр и яблоко кладем на прошуто и скатываем тугой рулетик, полученный рулетик разрезаем на 2 части, выкладываем на блюдо. ... под текилу: помидор очищаем от кожицы, мелко режем, сладкий перец можно не отчищать тоже мелко режем, чили и зелень режем чем мельче тем лучше, все ингридиенты смешиваем, добовляем мелко натертый сыр. Полученую массу выкладываем на чипсы, по одной чайной ложечке на каждую чипсину, запекаем в микроволновке 15 сек. при максимальном режиме, перекладываем на блюдо

Пошаговые фото рецепта


5.04.6214608098422191.050
koshka_1983

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.05.2008 20:44

Вкусно, отлично. Но количество с 5-ти на человека я бы увеличил.Это если гости собрались пить. %

27.05.2008 20:45

Класс!5+

27.05.2008 20:49

Я в тексте 5 ставил, проценты ошибочно

Думаю, а не устроить ли вечерком пивопитие! уж очень аппетитно все описано и сфотографировано. 5!

Интересные закуски! Сама часто балуюсь закусочными бутербродиками. ПЯТЬ! Если позволите, небольшое замечание: было бы гораздо удобнее читать если бы текс был не сплошной, а отделён каждый вариант абзацем. :)

Очень хорошие закусочки! Красиво и удобно! :)

От такой закуски гости полюбят мой дом, меня и всю мою семью, остануться у меня жить и будут требовать продолжения банкета! Но ради такой красоты стоит и рискнуть! И прославиться самой гостеприимной хозяйкой района! Забираю!!! Настя! Очень, очень красиво! Впрочем, как всегда! :) 5!

отличные закусочки!

klassnye zakusochki! 5+ Kakja to rediska sidit na sajte i zanizaet vsem ocenki :-(

27.05.2008 22:03

Какие закусочки!!! Беру на вооружение. От меня 555!!!

27.05.2008 22:23

Хороша закусочка!5!

Какая прелесть 555

а почему 4? очень држе 5! :)

очень даже!!! 5!

27.05.2008 23:33

Я на отлично оценил. Столько полезного!

28.05.2008 00:42

под...... очень хорошо пойдёт! 5++

28.05.2008 01:15

какая хорошенькая закусочка! 5!

Здорово! 5+++

28.05.2008 19:19

Фух!!! Таки кисенышом не закусывали... А я, доверчивая, страшилась рецептик открывать... 5 за бережное отношение к фауне!

30.05.2008 00:40

обалденно!!!5++++++++++++++;) пушистик-прелесть:)

Обязательно возьму на заметку!!! (точнее, уже взяла!) Спасибо!!!

16.06.2008 19:19

Красиво!

обалдеть, это еще до опъянеть :)

12.07.2008 16:06

Настя пропустила я это,но вот сейчас тебе от меня 5!!!! как же люблю я "баловатся" такими закусками....

увидела только сегодня, лучше поздно, чем никогда... классная идея! 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...