Борщ из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

  • квашеная капуста-800гр
  • морковь-2шт небольшего размера
  • корень петрушки
  • луковицы-2шт
  • томат-100гр
  • мука-20гр
  • сливочное масло-50гр
  • сушеные грибы-50-70гр
  • сметана
  • перец соль зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Из сушеных грибов готовим бульйон, а отвареные грибы затем откидываем на сито и даем стечь, немного погодя нарезаем их кубиками

Квашеную капусту перебираем и промываем (если она очень кислая необходимо залить ее холодной водой,а через некоторое время отжать) и измельчаем,а затем тушим

Морковь натираем на крупную терку,меленько режем лук и корень петрушки

Муку пассеруем на сливочном масле,постепенно добавляем томат и вконце добавляем часть грибного бульйона, даем минуты 2-3 прокипеть под крышкой

В оставшийся процеженый грибной бульйон опускаем капусту, ранее спасерованые отдельно морковь и лук, порезаные грибы, пассерованую муку, добавлям соль и перец, и варим 10мин

При подаче заправляем сметаной и посыпаем измельченной зеленью


5.04.52983173665480351.020
yanucya5

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
klassik173

Неплохие щи. А то, что без фото - так все знают, как это выглядит! Поддержу yanucya5 - 5!

гетьмановна

Есть у меня все в наличии для таких щец.Спасибо,Януся.5.Варю.

тамара агапитова

очень нравится такие щи, с грибочками 5

машенька-84-

Вкусно,тоже такое делаю и люблю.5.

буба
23.12.2008 01:19

Люблю такие щи с грибами,но без томата.

gargona
23.03.2010 16:33

хорошие щи мне например понравились )) без особых вывертов но по всему видно вкусно получается )) забираю в опилку себе завтра сварю)) 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...