Окрошка “мясное ассорти”.

Ингредиенты

  • Квас “Никола легкий” 1.5 л.
  • растительное масло 1.5 ст. ложка
  • яйцо 2 шт.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Хрен по вкусу
  • Огурец 2 шт.
  • лук зелёный 150-200 г.
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана 0.5 стакан
  • Говядина 200 г.
  • телятина 120-150 г.
  • Ветчина 100-150 г.

Способ приготовления

Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 ч поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами.


5.04.2995732273553991.02
егор

Кухня: Русская

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...