Грибной квас

Ингредиенты

  • Вам потребуются:
  • - квас “Никола Легкий” - 1.5 л
  • - белые грибы (сухие) - 7-8 шт.
  • - лук репчатый - 2-3 шт.
  • - петрушка (корень) - 1 шт.
  • - укроп - 2-3 ст.л.
  • - петрушка - 1 ст.л.
  • - кориандр - 1/2 ч.л.
  • - лавровый лист - 2-3 шт.
  • - корень сельдерея (с зеленью) - 1 шт.
  • - черный перец (горошек) - 5-6 шт.
  • - соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибной квас - суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса (такого, как “Никола Легкий”) с добавлением четвертой части воды.

Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Русская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...