Окрошка по-домашнему
Ингредиенты
- - квас “Никола Легкий” - 1.5 л
- - картофель - 8-10 шт.
- - морковь - 2 шт.
- - брюква - 1/8 клубня
- - зеленый лук (стебель) - 2 шт.
- - редис - 1 пучок
- - огурцы - 2 шт.
- - яйцо - 2 шт.
- - сметана - 4 ст.л.
- - горчица - по вкусу
- - сахар, соль - по вкусу
- - зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.
Если редис заменить натертой на терке черной редькой, получится окрошка по-сибирски.