французский террин с фисташками

Ингредиенты

  • свиной фарш 900г.
  • луковицы 4 шт. - мелко нарезать
  • очищенные фисташки 50 г.
  • яблоко 1 шт. - очистить и нарезать
  • тимьян 2 ст.л. - мелко нарезать
  • пучок петрушки - мелко нарезать
  • цедра 1 апельсина
  • по 1 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
  • коньяк 7 ч.л.
  • копченый бекон
  • курага 120 г.
  • куриные грудки 3 шт. - нарезать полосками вдоль
  • лавровый лист
  • слив.масло

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда понадобится удлиненная форма для запекания глубиной не менее 6 см.

Разогреть духовку до 170 град.

В миске смешать фарш,лук,фисташки,яблоко,тимьян,петрушку,цедру апельсина,соль,перец и 4 ложки коньяка.

Выложить дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом,чтобы их края свисали наружу.

Разделите смесь из миски на 3 части.Первую часть плотно уложите на дно формы.Сверху выложите половину кураги,затем половину куриных грудок(нарезанных).Полейте 3 чайными ложками коньяка,посолите и поперчите по вкусу.

Аналогичным образом выложите еще 1 слой,сформировав небольшую горку в центре формы(в процессе запекания фарш немного осядет) и примните,чтобы внутри формы не осталось пустот.Все это покройте свисающими ломтиками бекона,положите лавровый лист.

накройте форму фольгой,смазанной маслом,и поместите в более объемный противень(или форму для запекания с высокими бортиками),налейте туда горячей воды до половины.Запекайте в духовке 1 ч. 15 мин.

Затем выньте блюдо из духовки,слейте жидкость из формы для запекания,блюдо остудите и поставьте на 24 ч. в холодильник.

Перед подаче на стол нарезать терринширокими ломтиками.Подается холодным.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Запеченые блюда во Франции именуют по названию посуды,в которой их готовят:TERRINE - это керамическая форма с хорошо пригнанной крышкой,в которой есть маленькая дырочка для пара.

5.04.59135030056382651.037
ib1965

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.05.2008 22:11

555!попробуем!

25.05.2008 22:12

555!попробуем!

Очень удачный рецептт террина.5.

25.05.2008 23:11

Klassno! 5+

25.05.2008 23:12

Народ!Имейте совесть,кто не пишет комментарии,а ставит низкие оценки!Это ж подло!Легко за глаза напакостить!

25.05.2008 23:33

Ира,террин отличный--5+++,а те кто гадит и никогда не пишут коменты,эт уже известно

26.05.2008 01:13

Очень понравился рецепт! Только 5+++++! Спасибо!

замечательный рецепт! 5!

26.05.2008 03:48

Попробую, очень впечатляет, спасибо!Отлично!

Вкуснотища наверное!

Стянула рецепт террина, спасибо, хотя спец.керамической формы с крышкой нет :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...