Свекольник

Ингредиенты

  • Квас хлебный 300 г
  • Свекла с ботвой 80 г
  • Морковь 20 г
  • Огурцы 50 г
  • Лук зеленый 25 г
  • Яйца 0, 5 шт
  • Сметана 40 г
  • Сахар 5 г
  • Уксус 3процентный 5 г
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки – кусочками в 2-3 см;

Залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2 – 3,5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.

Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать.

При подаче в свекольник добавить укроп.


5.04.39120230054281451.05
окрошка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...