Окрошка овощная

Ингредиенты

  • Квас хлебный 300 г
  • Картофель 75 г
  • Морковь 20 г
  • Редис 20 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Огурцы 65 г
  • Сметана 30 г
  • Яйца 0,5 шт
  • Сахар 5 г
  • Горчица готовая 2 г
  • зелень

Способ приготовления

Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2 – 3,5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. В остальном окрошка готовится также, как и мясные окрошки: яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.


5.04.409434456222211.06
окрошка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vano555
vano555
20.07.2007 19:25

вкусно

fishka1982

попробую сегодня приготовить. только почему в ингередиентах указан редис, а в приготовлении - репа?

alya
alya
27.09.2007 18:12

что такое репа?

bratyury
bratyury
29.01.2008 12:30

Мне не понравился бесцветный рецепт, автор не реагирует на вопросы и комментарии. Двойка.

tvv
tvv
20.02.2008 01:22

Мне нравится, пять баллов :)

tvv
tvv
20.02.2008 01:22

Мне нравится, пять баллов :)

ася зайчик

хороший рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт