Окрошка мясная

Ингредиенты

  • Квас хлебный 300
  • Говядина 80
  • Лук зелёный 30
  • Огурцы 60
  • Сметана 40
  • Яйца 0,5 штуки
  • Сахар 5 г (1 ч.л.)
  • Горчица готовая
  • зелень

Способ приготовления

Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5 – 2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.

Так же можно приготовить окрошку из дичи и телятины.


5.04.23025850929940451.01
окрошка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...