Пюре из шиповника

Ингредиенты

  • На 1 кг плодов - 1 стакан воды, 500 г сахара, 2 г лимонной кислоты или половину лимона

Способ приготовления

Плоды очищают от волосков и семян, моют, добавляют воды,

проваривают до размягчения, в горячем виде быстро протирают через сито, добавляют по вкусу сахар, лимонную кислоту или сок лимона. Массу подогревают до 85С, выдерживают при этой температуре 5 минут. Готовое пюре расфасовывают в горячие банки и немедленно закатывают.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Норвежская

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alexgriffin
alexgriffin
31.05.2007 04:18

Все же странные у них вкусы

marinamasych
marinamasych
01.10.2008 21:56

Для детей полезно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт